Kabid. Pengendalian dan Pengolahan Data

Published: Thursday, 05 December 2019 04:32

Inovasi tiada henti terus di ciptakan oleh Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Banyuwangi. Inovasi terbaru dari BKPP Kab. Banyuwangi adalah Pelayanan Satu Pintu yang baru saja di luncurkan hari ini Kamis 12 Desember 2019. Diharapkan dengan model pelayanan satu pintu ini bisa mempermudah pelayanan kepegawaian yang ada di BKPP agar tidak perlu mencari pegawai yang bertanggung jawab akan salah satu layanan cukup di satu ruangan bisa menjawab semua kebutuhan.

Ruang Pelayanan Satu Pintu ini juga di peruntukkan untuk pelayanan TASPEN, yang biasanya petugas TASPEN berkunjung ke BKPP menggunakan mobil pelayanan dan datang pada hari Kamis 2 minggu sekali kini dengan adanya ruangan ini menambah jam pelayanan menjadi 2 kali seminggu yaitu pada hari Senin dan Kamis tiap minggunya. Diharapkan dengan menambah jam pelayanan TASPEN tidak perlu sampai menumpuk terlalu banyak dengan antrian yang panjang, karena mayoritas pensiunan sudah uzur dan menderita kelelahan setiap ingin mengurus haknya.

Belum lama ini BKPP juga sudah meluncurkan pelayanan kepegawaian online dalam bentuk mobile yaitu aplikasi SILAKAN, sinergi atas pelayanan baik langsung (terpadu satu pintu) maupun online ini akan semakin memudahkan siapapun yang ingin mendapatkan layanan kepegawaian.

2020-01-23 00:17